首页>工业>正文
安徽中烟完成2017年度科技进步奖评审
2018年03月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,安徽中烟工业有限责任公司2017年度科技进步奖评审会在技术中心召开。公司分管领导,技术中心、投资管理部负责人以及来自中国科学技术大学、公司相关部门、各卷烟厂的17位专家担任评委。

  按照“转型升级、进位向好,打造更强的核心竞争力”的工作要求,安徽中烟科技工作者围绕掌控核心技术、提升自主创新能力,在产品研发、质量提升、工艺创新发展等方面持续发力,不断加强应用基础研究和应用技术研究,在新材料、新工艺、新技术研究方面取得了一定的成绩,在自主调香、再造烟叶、新型烟草、特色工艺、提高设备有效性等方面取得了丰富的成果。

  根据国家局《关于激发科技创新活力调动“两个积极性”的若干意见》,安徽中烟对《科技进步奖实施管理办法》进行了修订,加大了对科技成果的奖励力度和强度。根据新实施的办法,此次评审强化对科技成果转化及推广应用方面的要求,各位评审委员根据技术经济指标、社会和经济效益、自主知识产权等方面,对推荐成果进行综合评定。评审委员经打分、集体评议及投票,共评选产生科技进步奖一等奖2项,二等奖4项,三等奖14项,优秀奖10项。
 

猜你喜欢