湖南中烟机关党委召开余云东案件对照检查会
2018年03月27日来源:国家烟草专卖局网站作者:周能钊

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月20日,湖南中烟工业有限责任公司机关党委召开2018年第二次会议。会议重点学习了《湖南中烟工业有限责任公司关于汲取余云东案件教训对照开展问题和隐患排查整改的通知》。

  会上,公司纪检监察部负责人通报了云南省烟草专卖局(公司)原党组书记、局长、总经理余云东严重违纪并涉嫌犯罪的问题。会议就如何深刻汲取余云东案件中党性观念薄弱、理想信念丧失,组织观念缺失、摆不正个人与组织关系,纪律观念淡薄、对纪律和规矩缺乏敬畏戒惧,道德观念失守、家风不正、家教不严等“四大教训”进行了对照检查。

  会议要求,公司机关各级党组织要结合学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,以余云东案件等典型案例为反面教材,结合支部组织生活会和民主评议党员工作,开展对照检查和警示教育。

  会议对当前机关党委工作进行部署,一是要继续深入学习党的十九大精神,切实抓好贯彻落实和督促检查。二是按要求召开支部组织生活会和开展民主评议党员工作,力求准备充分,过程规范,务求实效。三是带头开展“立一个志、改一个过、为父母做一件事”主题活动,将活动引向深入。会议还研究有关违纪党员的处理。

猜你喜欢