首页>工业>正文
云南中烟开展卷烟物流和物资保障工作调研
2018年03月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司有关领导一行到凉亭库区开展调研,实地参观了库区设施设备、仓储环境、物资中转作业现场,并对云南中烟省内中心库运作情况进行了深入了解。

  现场调研结束后,工作组一行听取了关于凉亭库区功能定位、物资中转以及云南中烟省内卷烟中心库卷烟物流中转情况介绍,收集了云南中烟有关部门对卷烟物流供应链“一站式”快捷服务的意见建议,共同探讨了推进烟草现代物流体系建设的构想。

  针对新一年卷烟物流和物资保障工作,工作组提出,以卷烟市场化取向改革为抓手,认真开展各项工作,减少无效环节、避免人为障碍、做到快速反应,把差距变成机遇,把短板变成潜力。要求参会人员要紧紧围绕云南中烟2018年度工作报告,以提升物流运行效率为目标,深入研究卷烟物流供应链各环节时间节点的控制,进一步优化市场销售订单与物流供应之间的业务流程,以信息化建设为驱动力,以科学的数据为依据,促使订单由“碎片化”向“规整化”转变,着力构建省内卷烟中心库辐射全国、省外中心库辐射周边省份的新型配货体系,促进卷烟物流实现“一站式组货、一站式发货、一站式到货”。
 

猜你喜欢