首页>工业>正文
贵州中烟贵定卷烟厂不忘初心 全面推进新时代安全管理工作
2018年03月07日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  2月28日下午,贵州中烟贵定卷烟厂召开2018年安全工作会。会议在《团结就是力量》歌声中拉开序幕。

  李云慷副厂长在会议上总结回顾工厂2017年安全生产工作情况,充分肯定过去的一年安全工作成效,同时也指出了存在的不足,提出努力改进方向,并就2018年安全工作进行安排部署。

  史永飞副厂长传达《国家烟草专卖局办公室关于印发2018年烟草行业安全生产工作要点的通知》、纪委书记、工会主席刘春荣传达《贵州中烟工业有限责任公司2018年安全工作总体部署》的通知、刘晓东副厂长宣读《贵定卷烟厂关于表彰2017年度安全工作先进集体、先进班组和先进个人的决定》、文永飞副调研员宣读《关于奖励2017年度“安康杯”竞赛活动组织单位的决定》。

  在颁奖开始前,工作人员宣读《颁奖词》:

  2017年在贵州中烟工业有限责任公司、工厂党委厂部的正确领导下,在行业各项风险压力没有根本扭转仍处在转稳时期的不利影响,全厂各级各部门坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以确保安全这条主线,紧紧围绕安全生产主体责任,压实安全责任、倒逼防范措施落地,统筹推进风险管控,化解重大风险,尽力而为、量力而行,助推工厂安全管理工作实效,在全厂上下的共同努力下,顺利实现年度安全生产管理目标,连续9年未发生各类生产安全事故,为工厂稳定发展提供了强有力安全保障,在这里,我们对受到表彰的先进集体、先进班组和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作、默默奉献的全体职工表示崇高的敬意!

  爱岗敬业、无私奉献、团结协作,体现了团结就是力量这个根本,身先士卒、全力以赴、综合监管,守住不发生安全事故这条底线,以敢于担当诠释了“真正的伟大在于平凡”的道理;以敬畏之心奠定了“安全生产人人有责”的基石,确保了不以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,展现了“定烟人”对责任的底色,为工厂发展、树立企业形象做出突出贡献。

  每一名员工要向先进同志看齐,以时代的新作为不断加压奋进,为企业兴旺强盛奋发向上,在平凡的工作岗位上干出不平凡的工作业绩。

  希望您们做好表率,紧贴新时代,真正把先进的引领作用释放“亮”起来,在新时代去攀高比强、争先进位,为工厂的安全发展再立新功!

  2个先进集体、8个先进班组、40先进个人接受了颁奖。

  党委书记、厂长谭天兵与副厂长、纪委书记、工会主席签订了2018年安全责任书。副厂长、纪委书记、工会主席分别与所管部门、车间(支部书记)签订了2018年安全责任书。

  党委书记、厂长谭天兵作重要讲话。强调要牢牢抓住深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是进一步加强风险控制能力及责任自主意识。二是推进实施“安全责任清单”,明确各岗位安全工作任务,对责任范围内安全工作细化量化,层层分解,确保年度安全生产工作目标顺利完成。三是进一步推行风险等级管理,强化对风险作业管控,签订重点岗位安全承诺书。四是以深化“五个一”工作要求,以问题为导向,强化风险预控,持续改进管理中存在的问题和薄弱环节,不忘初心,全面推进新时代安全管理工作,以新作为确保安全工作目标的实现。

 

猜你喜欢