首页>工业>正文
贵州中烟贵定卷烟厂分解落实2018年安全责任清单
2018年03月08日来源:烟草在线作者:李泽平、李万能

  烟草在线贵定消息  为进一步推进党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,近日,贵州中烟贵定卷烟厂已细化分解落实公司下达的2018年安全责任清单。

  此次逐项分解落实责任清单,是由该厂党委书记、厂长与副厂长、副厂长与各分管部门职能的支部书记、主任(科长)分别承诺明晰厂级安全责任清单,强化党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以确保工厂6项结果性指标、12项过程性指标的完成,以强有的执行力来确保公司的安全发展底线。

  承诺明晰安全责任清单,一是着力党政同责,明确责任界限,强化两个责任落实到位,促进合力推进、共同担负起安全生产主体责任,达到做好安全生产工作的政治责任感、使命感和紧迫感。二是着力在抓党建工作的同时,形成抓实业务协调统一配合的管理机制,实现党建与各项管理工作的融会贯通,切实履行好党政同责。三是着力全程参与,体现同是生产主体责任这个根本,形成齐抓共管的链体和态势,增强管控力度。四是提高政治站位,牢固树立安全至上观念,层层传导压力,促进安全工作事事有人管、有人问、有人抓、有人做,件件落地生根,事事有回音的安全生产管理格局。

  据了解,此次厂级安全责任清单的落地,将推动各个单元去细化分解落实各责任主体的责任。

 

猜你喜欢