首页>工业>正文
四川中烟“质量整顿月”活动取得初步成效
2018年03月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,四川中烟工业有限责任公司在全公司范围内开展了“质量整顿月”活动,共梳理出问题126项,全面整改完成118项,待设备到位完成2项,等待验证4项,持续梳理清单2项,基本做到了“识别质量风险、消除质量隐患、建立防控措施”,取得了阶段性成果。

  此次活动围绕原辅材料投入、生产工序规范、物料结存转运、管理制度优化、技术条件保障等方面,以问题为导向,以风险防控为目的,从质量意识、现场管理、质量管控三方面入手,开展了全范围全流程的质量整顿工作。

  活动中,各单位坚持点面结合,多层次提升员工岗位质量意识,建立顶岗、转岗、复岗及新进人员的岗前质量专项培训制度,加强机动工、多面手业务技能培养,促进员工查找自己身边的质量风险隐患、质量控制盲点;坚持查改结合,多方式提升现场管理规范,明确岗位职责、优化操作流程、规范标识管理,制定相关制度,加强设备隐患管理,开展随机抽查和突击检查;坚持防控结合,多维度提升质量管控水平,建立周、月质量分析机制,着重梳理过程质量管理盲区,加强生产条件保障,强化过程监督考核,逐步从“经验人防”向“系统机防”转变,将过程质量管控做精、做实。

猜你喜欢