首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂防患于未“燃” 确保两会期间消防安全零事故
2018年03月09日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  根据《贵州中烟工业有限责任公司关于切实做好“两会”期间消防安全工作的通知》要求,3月6日,贵定卷烟厂下发《贵定卷烟厂关于切实做好全国“两会”期间消防安全工作的通知》,全面部署全国“两会”期间消防安全工作。

  一是提高政治意识,狠抓安全防范措施的落实。切实把全国“两会”期间安全生产作为一项重要的政治任务,强化对“两会”期间安全生产工作的认识,切实增强政治敏锐性和工作主动性,加强组织领导,切实落实责任,着力政治自觉和责任自觉,突出做好“两会”期间消防安全工作的全面部署、安全检查,狠抓安全防范措施落实,切实增强做好消防安全的责任感和紧迫感,坚决确保“两会”期间不发生任何消防安全事故事件,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全 环境。

  二是深入排查治理,及时开展拉网式排查整治。始终保持严查整治安全隐患的高压态势,强化对“两会”期间安全生产的全面深入排查,落实管控措施,实施对各环节开展拉网式全覆盖的排查治理,集中整治火灾隐患和消防违法行为,对检查发现的问题,要按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”的要求组织整改和验证,严格闭环管理。对未排查出的问题和隐患造成责任火灾事故发生,将按照“谁排查、谁负责”的原则,严格责任追究。

  三是强化教育宣传,提高对消防安全工作认识。围绕消防安全“四个能力”建设,即:检查和整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力。各级各部门要强化政治意识、坚持底线意识、强化责任意识,加强对员工的消防安全教育培训,普及消防安全知识,筑牢消防安全基础,全面提高工厂整体消防安全意识。

 

猜你喜欢