云南中烟玉溪卷烟厂精益与规范双线推动发展显成效
2018年03月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司玉溪卷烟厂召开专题会议,总结回顾2017年工作情况,研究安排2018年重点工作。

  2017年,玉烟围绕“精益强驱动”、“规范促发展”两条主线,高质量完成各项主要目标任务:在精益管理方面,1名员工在“全国烟草行业精益改善团队与达人”大赛中获年度优秀改善达人称号;5个精益项目、2个六西格玛项目获全国发表赛一等奖,创新提出并应用“等单位”对标8步改善法,全年实施共计256项,助力工厂对标指标水平同比提升81.2%,各项降本增效目标顺利完成,有效解决了行业分类、分组对标向工厂纵深推进“最后一公里”的问题;梳理优化工厂管理流程框架,总体优化率达到20%,建立风险及知识管理机制,实现流程框架和新版标准体系的有机联动;完成工厂32项指令性课题的立项、推进及评审工作,切实保障了两级职代会任务与目标的分解和落实;继续完善专业技能过硬、示范带动作用强的精益人才培训、选拔、任用和激励机制。

  在规范管理方面,工厂贯彻执行“三个保障机制”,严把六个关键环节,确保“真招实招”、“应招尽招”;通过合理调整采购项目、科学规划招标内容,流标率下降为10.53%;开展“挖掘优秀采购项目,引导项目规范管理”活动,共推选出16项具有示范引领的优秀项目,形成案例集并固化为规范性标准;全年完成79家供应商的履约能力评估,在提前预警的基础上完成风险防控的前移。 

猜你喜欢