贵州中烟贵定厂提前做好防汛各项准备 确保安全度汛
2018年04月13日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  为做到“早安排、早落实、早预防”措施落到实处,4月11日,贵定卷烟厂下发《关于扎实做好2018年防汛工作的通知》,未雨绸缪,提前安排部署防汛工作,多措并举,全力保障汛期安全。

  根据全省防办主任会议获悉,2018年将出现多轮强降水天气,局地或遭受严重洪涝灾害,汛期形势不容乐观。为确保人民群众的生命及企业财产安全,提高防灾减灾意识,该厂要求各部门提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,立足于基层、立足于防范、立足于防灾,全力做好防汛工作,确保安全度汛。

  据了解,该厂从四个方面明确落实防汛工作。一要强化责任意识理性思维,始终保持居安思危。高度重视防汛工作,提前做好汛前物资准备与大检查工作,有效预防因自然灾害引发的各类事故,切实抓好各项防汛措施的落实,确保人民群众和企业的生命财产安全。二要高度关注重视薄弱环节,增强防范思维意识。进入汛期,强风、雷电、暴雨、洪水、滑坡、塌方、泥石流等极端天气逐渐增多,高度关注重视薄弱环节,充分认识做好汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,尽可能把困难估计得充分一些,立足于防汛。三要突出安全生产工作重点,强力整治安全隐患。全面细致进行拉网式排查,对重点部位、区域有针对性地开展调查和危险源识别,查缺补差,除险加固。四要加强安全检查实地排查,做好各项防范措施。一是严格执行各项安全技术规程和工艺纪律,加强对防雷电设施的检测维护和对生产线等的监控,加强输电线路设备巡查。二是加强物资存放场地、机房设备、空调、宿舍、房屋顶排水沟(管)等地的检查,采取相关防护措施,确保安全的前提下进行生产作业、使用和居住。三是加强对生产厂房、高层建筑物等设施固定,防止意外坠落物造成人身伤害。四是加大防范措施落实,做好施工机具、设备的防雨水工作,防止短路、电击、雷击造成事故的发生。五是加强道路交通安全宣传及对危险路段、事故多发路段的告知,坚决遏制道路交通事故。六是职能部门精心组织、周密安排应急分队,随时做好突发事件的应急抢险救灾工作。七是认真落实好抢险物资的准备,宁可备而不用,也不可掉以轻心,确保应急防汛抢险救灾的需要。

 

猜你喜欢