爱心倾注 做好服务
——河南中烟营销战线赵红杰的故事
2018年04月18日来源:烟草在线作者:马明立

  烟草在线专稿  春乐奏响了大地,带给我们春的气息,一切又恢复了生机。俗话说:一年之计在于春。你看,在河南省许昌市长葛区的大街小巷,到处都活动着河南中烟营销人员的身影。他们在忙什么?他们身上发生着怎样的故事?让我们一起来细听“春天里的故事”。

  说起金叶营销人老赵没有不竖起大拇指的。不知不觉中老赵在销售一线做营销工作已有个把年头,从他做的每一件工作中,让我们真切的感受到了营销工作的艰辛和他对营销工作的执着。 

  沟通从心开始

  做为一名黄金叶终端营销人员,老赵在走访商户过程中,每天都是早出晚归,延长在每一个零售商户的停留时间,加强与零售商户的感情交流。他所负责的60多个现代化零售户中,没有一个不知道老赵的。说起老赵,他们总有说不完的话题。为了使零售商户及时得到帮助和服务他把联系卡都粘贴在黄金叶专柜的明显位置。为了方便零售户有事能及时和他取得联系,他的手机二十四小时都在开机状态,每天接听零售户的电话不下十几个甚至更多,用他自己的话说“零售商户服务工作首先从推销我个人做起,每一次和零售户的真诚沟通、一次电话应答就是商户的一份满意。”

  真诚赢得消费者

  有一件事至今让我们难忘。那是在长葛官亭镇黄湾村一起婚庆营销,消费者买了我们30条黄金叶盛世金典。春雨后的天很冷,春雨还在不停地下着,看着泥泞湿滑乡村小路,又看看婚庆礼包,送还是不送,心理很矛盾。想到对消费者的承诺,如果不及时送过去送,我们的承诺岂不变成了一句空话?想到这些,他毅然扛起婚庆礼包,顶风冒雨,驾车前行,平时只有短短40分钟车程,今天他足足走了2个小时,当他把婚庆礼包送到消费者手中,那份热情至今难忘,看看今天天气消费者根本就没有想到我们会把礼包送过去,新娘新郎的家人激动的拉着老赵手不知道说些什么感谢的话了,端来一杯热水让赵庆暖暖身子,并一再挽留吃了饭再走,但被他婉言谢绝了。正是老赵的这种真诚,使消费者认识到金叶人的精神和黄金叶过硬的产品。

  零售户的贴心参谋

  在老赵负责区域,有一家位于交界的乡镇烟酒店,对销售黄金叶新品有抵触情绪,抱怨新品不好卖怕压货。老赵就每次多拿出一些时间来,同这位老板唠一些家常,慢慢的引入工作话题,同老板探讨一些经营方法,宣传一些企业文化和黄金叶卖点、品牌发展趋势,虽然销售新品刚开始销量不大,但乡镇有很多小型企业和集市,消费群体还是非常多的,新品黄金叶利润也高。重视新产品销售,也能够为烟酒店拉来更多的新的消费人群,更能博得顾客的稀奇,营造更多的“回头客”。再加之一些合理化建议:如卷烟专柜避免阳光直射、指导客户合理定购卷烟等等。时间长了,拉近了彼此之间的距离,感情有了。该烟酒店不单单把黄金叶新品上柜了,还专门腾出柜台扩大黄金叶品牌摆放和陈列,让黄金叶品牌销量迅速提升。

  在日常的商户维护工作中,老赵当看到零售户的柜台里有灰尘时他就会帮助擦拭干净;客户的货物零乱时,他就会帮其摆放整齐;有的零售户家人生病,需进城买药,热心的他也代劳了……

  序言:也许,没有人能成为一颗璀璨的明珠,但可以做一束阳光,发一份光热;也许没有人能成为明媚的春天,但可以做一滴春雨,滋润广袤的原野大地。而作为河南中烟一名普通的销售职工,赵红杰同志就是这样一位愿意做一束阳光、做一滴春雨、默默为行业的发展贡献着自己的光和热的人。

  这就是河南中烟营销战线普通一名金叶营销人!

 

猜你喜欢