云南中烟与茅台集团签署战略合作框架协议
2018年04月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月19日,云南中烟工业有限责任公司与贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司在贵州签署战略合作框架协议。双方本着“云南烟香香天下、国酒飘香飘五洲”的愿景,充分发挥各自优势,共同促进民族品牌做大做强做优,更好推动双方实现高质量发展。

  茅台集团董事长、茅台酒股份公司董事长袁仁国表示,本次合作是一次强强联合的合作,是把地理上的“山水相连”变为发展上的“浑然一体”,把行业中的“资源优势”变为“互利共赢”,把发展上的“成功经验”变为“共促发展”。希望双方不断巩固战略互信,推进务实合作,共同构筑利益共同体、命运共同体和战略共同体,构建共赢发展的大格局。

  云南中烟党组书记、董事长陈卫东在致辞中表示,本次合作是双方共赢发展、共创未来的重大举措,是烟草产业和酒产业开展跨界合作的重大创新和有益探索,有利于双方实现双赢、共同发展,也有利于为消费者提供更好的产品、更好的服务、更高的价值。相信通过共同努力,双方一定可以形成全方位、宽领域、深层次、高水平的合作,一定可以打造烟酒跨界合作的典范标杆。

  根据协议,双方将共同成立专项工作领导小组,负责沟通联络,建立常态化、制度化的联席会议机制和工作机制,推进合作项目落地实施。目前具体合作的项目涵盖科研、产品、信息、渠道、国际市场、媒介等方面。

猜你喜欢