湖北中烟召开2018年网络安全与信息化工作会议
2018年04月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月17日,湖北中烟工业有限责任公司召开2018年网络安全与信息化工作会议,传达学习行业网络安全和信息化工作会议精神,总结回顾2017年信息化工作,全面分析新时代湖北中烟信息化工作的形势、挑战、机遇和任务,明确2018年全省网信工作发展要求。

  会议明确2018年信息化重点工作,一是转观念,推进信息化建设和管理模式转型,提升信息化应用效果;二是建体系,推进两化融合管理体系建设,提升信息化高质量发展能力;三是强支撑,推进技术标准、网络安全和人才队伍建设,提升信息化基础平台支撑;四是提绩效,推进数据分析应用和重点项目实施,提升信息化绩效。

  会议强调,2018年网信工作要以“转观念、建体系、强支撑、提绩效”为主要目标,深刻认识网络信息技术融合发展的新挑战、网络安全威胁的新变化,用五年时间三步走的策略,显著提升信息化的支撑作用。近期重点是改进信息化建设和管理模式,挖掘信息化应用价值;推进两化融合管理体系的宣贯,支撑推进信息化顶层设计;加强信息系统的技术平台建设和人才队伍培养;加强数据资源集中整合,促进管理模式转变。要认清形势、把握目标,以时不我待、只争朝夕的紧迫感狠抓落实,为推动湖北中烟科学发展、全面发展做出新的努力和贡献。

猜你喜欢