贵州中烟46人获“香气嗅辨合格证书” 
2018年04月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司技术中心开展香精香料感官培训及资格取证考试,46名参培人员考试合格,获得由国家局卷烟调香人才培养基地颁发的“香气嗅辨合格证书”。贵州中烟各卷烟厂、技术中心相关部门人员共51人参加培训。

  为做好此次培训相关工作,技术中心从全国卷烟调香技术委员会、国家局卷烟调香人才培训基地、国家局调香委员会邀请到6位专业人士担任培训老师,对公司相关工作人员进行香精香料感官评价专业培训,选拔一批具有灵敏嗅辨能力、能承担香精香料感官评价工作的受训人员。

  培训内容分为三部分,第一部分是香精香料专业知识、感官评价理论的学习,第二部分是香气物质嗅辨以及香料感官评价的实践,第三部分是香精香料的感官分析方法中几种检验方法标准的选择与设计。培训结束后,受训人员进行了资格测试考试。

  技术中心表示,培训达到了超预期的效果,学员学习热情高涨,每节课都有人员自发前来旁听,课堂座无虚席。应大家强烈要求,技术中心将于6月份举办第二期培训。

猜你喜欢