四川中烟与江南大学举行院士工作站签约揭牌仪式
2018年04月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月23日,四川中烟工业有限责任公司与江南大学陈坚院士团队举行院士工作站签约揭牌仪式,这标志着四川中烟与江南大学正式开展深度合作。

  江南大学陈坚院士团队承担了包括国家重点研发计划项目、“973”项目等国家、省部级科研项目90余项,在与烟草行业休戚相关的食品和生物技术领域取得了一系列重大的、兼具创新性及实用性的研究成果,拥有全国领先的基础条件和研发能力。四川中烟与江南大学有着十余年的前期研究合作基础,为双方共建院士工作站打下了坚实的基础。

  签约仪式上,陈坚院士表示,四川中烟近年来在科研创新方面的努力和取得的成果,特别是勇于创新、坚持创新的精神令人震动。他提出,江南大学在生物技术领域有较强的科研能力,如能把生物领域的新技术集成应用于烟草产品,将会有非常好的前景。他表示,感谢四川中烟对江南大学科研团队的信任,双方共同把院士工作站这一平台建设好,将会对企业发展、社会发展和国家发展做出积极贡献。

  四川中烟党组书记、总经理彭传新在致辞中提出,相信随着院士工作站的建立,必将在生物工程技术在烟草中的应用、生物产香关键技术研究等诸多领域,为四川中烟提供优质智力支持和创新引导,帮助公司解决在“润甜香”品类构建、品牌发展等方面遇到的实际问题和难题,助力企业突破一批关键技术,在一些重要领域加快由“跟跑者”向“并行者”、“领跑者”的转变进程。

猜你喜欢