贵州中烟与郑州院就共建“联合实验室”进行前期讨论与技术交流
2018年04月27日来源:国家烟草专卖局网站作者:韩宇、谢顺萍

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司与郑州烟草研究院就共同组建“烟草与烟用香料联合实验室”开展前期专题讨论与技术交流。

  联合实验室以强化“贵烟”品牌市场竞争力为基点,以实现烟用香料“以我为主、由我掌控”战略为目标,力求在烟用香料共性技术研究与“贵烟”品牌特色香料个性化技术开发上有所突破。建设由烟用香料品质控制、自主研发、生产加工等核心技术板块组成的“贵烟”品牌特色烟用香料自主供应体系,培养一支具有丰富实践经验、较高理论水平和应用水平的烟用香料人才队伍,增强贵州中烟自主创新和核心技术掌控能力。

  双方就合作具体项目进行讨论与技术交流。项目达成后,双方将以联合实验室为平台,充分发挥资源整合优势,围绕联合实验室的总体目标,从烟用香料基础研究、烟用香料应用研究、烟用香料产业化平台建设和烟用香料技术人才培养四个方面开展工作。
 

猜你喜欢