首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟坚守安全红线进一步加强安全生产管控力度
2018年04月28日来源:国家烟草专卖局网站作者:李慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东中烟工业有限责任公司召开安全生产委员会会议,通报今年第一季度国内外安全事故案例和广东中烟第一季度安全生产工作情况,对安全生产提出相关工作要求,并部署了下阶段安全工作要点。

  会上,公司安委办要求加大对安全生产的重视力度,进一步加强日常巡查和现场管控,消除各类安全隐患。通过事故案例教育,进一步警醒员工遵章操作,克服麻痹大意,切实抓好安全生产各项工作的落实落地。针对下阶段安全工作,会议提出具体要求:一要认真学习贯彻行业和公司安全生产工作要点,谋划好2018年和今后一段时期安全生产工作。二要进一步完善安全责任制和落实保障机制,促进安全责任的有效落实。三要强化隐患排查和风险防范措施落实,确保重点部位、关键环节的设备设施完好、生产作业安全。

  公司党组书记、总经理、安全生产委员会主任唐健强调,各单位要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,把安全工作放在“高于一切,重于一切,先于一切”的首要位置,认真学习党的十九大报告对安全生产作出的重要论述,深刻领会《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》等文件精神,在思想上、行动上与党中央的指示精神及政府、行业的工作要求保持高度统一,紧紧围绕国家局“五个一”总体工作思路,以更深的认识、更高的质量,切实将安全生产工作抓实抓好,确保员工生命安全和企业财产安全。

猜你喜欢