云南中烟召开2018年科技工作会议 
2018年04月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月29日,云南中烟工业有限责任公司召开2018年科技工作会议,学习贯彻落实2018年行业科技工作会和云南中烟工作会议精神,安排部署2018年工作任务。

  云南中烟党组书记、董事长陈卫东强调,云南中烟科技工作要做到“三个坚持”:一要坚持问题导向,找准科技创新症结。高度重视和警醒“思想观念保守、体制机制制约、成果转化不及时”三方面问题。二要坚持明确方向,推动自主创新。要以直线、并轨、易轨、颠覆式4个层次的创新作为坐标参照,把抓好强化基础研究、加强应用研究和形成核心体系三个方面作为当前工作的重点。三要坚持创新升级,努力实现高质量发展。要坚定领跑者的信心,坚定观念创新,加强成果转化,聚焦产品创新,加快推进新型烟草发展,深化人才激励机制,推动实现新旧动能的顺利转换,跨越高速度到高质量的发展关口,以新思想、新思维为指引深化改革,加快云南中烟创新驱动发展的步伐。

  会议指出,2018年云南中烟科技工作要以市场为导向,系统实施科技创新升级,切实增强自主创新能力,重点抓好7个方面工作:一是深化机制创新,充分调动发展活力;二是聚焦技术引领,加快实现前沿技术成果落地;三是强化品类创新,增强产品竞争能力;四是加强原料保障,提升原料利用水平;五是加快新型烟草创新,抢占未来发展制高点;六是加强信息互动,提升质量监控水平;七是强化责任落实,加强全面从严治党。

猜你喜欢