贵州中烟贵定厂未雨绸缪 提前做好防雷检查检测工作
2018年04月08日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  近期,贵州中烟贵定卷烟厂多次与具有国家认可资质的检测机构,贵定县防雷办进行咨询,要求对该厂的防雷设施进行安全性能检测,为确保安全生产提供强有力的技术支撑。

  即将进入雷电多发季节,为确保防雷装置正常有效,保障人民群众生命财产安全,该厂根据《中华人民共和国气象法》“防雷设施每年至少必须进行一次安全性能检测”的规定,自2018年3月9日下发了《关于对我厂防雷设施进行检查检测的通知》,对工厂防雷装置检查检查,并提请贵定县防雷办务必赶在雷雨季来临之前完成对工厂主厂房、新建仓库、香精库、五金库、成品库、动力车间、动力高压配电房、动力低压配电房、主烟囱、动力车间800KUA配电房、动力车间801KUA配电房、水塔、员工宿舍等414个检测点(接地点)安全性能进行检测,并出具检测报告。

  通过对防雷的检查检测,一是进一步强化安全生产红线意识,加强预防和最大限度减少雷击事故发生,确保人民生命财产安全。二是及时发现、排除隐患,完善防雷设施,加大防雷安全隐患排查整治力度,减少雷击灾害,避免和减轻雷电灾害造成损失。三是及时处理缺陷,消除安全隐患。四是针对雷雨季节到来之前的系统防雷检测,确认防雷装置的有效可靠性,为防雷设备设施在雷雨季节的持续安全运行打下坚实基础。

  据悉,检测工作近日将全面完成。

 

猜你喜欢