四川中烟主要领导到甘孜调研精准扶贫工作
2018年04月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月底,四川中烟工业有限责任公司党组书记、总经理彭传新一行到甘孜州甘孜县、泸定县调研精准脱贫工作。

  在甘孜县,彭传新深入斯俄乡也伦达村,走进贫困户家中,了解贫困户家庭收入、生产生活及致贫原因等,深入了解对口帮扶村的基本情况和脱贫措施,实地参观了格萨尔百村产业基地,详细查看百村产业基地项目建设情况。实地调研结束后,彭传新与甘孜州领导进行会谈,听取了甘孜县关于扶贫工作的介绍,就下一步的精准扶贫工作交换了意见。

  彭传新表示,根据省委的统一安排部署,四川中烟对口帮扶甘孜县,使命十分光荣,责任十分重大,任务十分艰巨。他强调,精准扶贫是今年“三大工程”之一,习近平总书记要求扶贫路上一个不落下,这是中国对全世界的承诺。针对甘孜县的深度贫困现状,要扶真贫、真扶贫,实打实地干实事、谋实效,多做雪中送炭的事情,多做管长远、不返贫的事情,下足“绣花”功夫,确保老百姓看得见摸得到,有获得感、幸福感和安全感,通过真帮真扶,让真贫真困的人受益。扶贫工作不能吊高胃口,要把扶贫资金用到刀刃上,做到有一户帮一户,实行“清单制+责任制”,突出在开局起步上下功夫,把群众最需要、最关切的事情首先办好,确保甘孜县在2020年同步实现全面小康。

  在泸定县,彭传新来到四川中烟对口帮扶村得妥乡金光村,走村入户、体察民情,了解了农户家庭人员以及收入情况,查看了扶贫项目建设前后对比效果图。

猜你喜欢