上海烟草多措并举保障“降低增值税税率”政策平稳落地
2018年05月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据财政部和国税总局文件,自2018年5月1日起增值税税率有所降低。上海烟草集团有限责任公司多措并举,确保“降低增值税税率”政策平稳实施。

  一是在政策推行前期下发通知,提示各单位(部门)及时审视跨期及未来发生的业务,要求原则上不得因调整增值税税率为由,增加采购商品和服务的成本。

  二是及时完成集团财务预算系统调整及公司开票系统升级工作,做好相关服务保障。

  三是及时解读财税部门后续出台的相关政策文件,对各单位(部门)碰到的实际问题进行答疑,并汇总热点问题出台《“降低增值税税率”专题问答》,指导各单位(部门)更加深入地掌握相关税收政策,保证企业利益,降低涉税风险。

  各单位(部门)积极响应,与供应商就增值税税率调整及时签订价格变更协议或达成共识,主动适应税制转换,确保政策平稳落地,享受减税红利。

猜你喜欢