福建烟草工商企业联合举办2018年度优秀QC成果发布会
2018年05月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,2018年度福建省烟草行业优秀QC成果发布会在厦门举行,来自全省烟草行业的39个优秀QC成果参加了发布,其中商业系统22个,工业系统17个。福建烟草工商企业各直属单位分管QC小组工作的领导、QC小组骨干、QC管理部门相关人员共138人参加了发布会。

  此次发布会的QC课题涉及各个专业领域,围绕工艺质量、生产效率、专卖营销、物流、节能降耗中遇到的难题开展活动,成效显著。发布会气氛紧张热烈,发布形式新颖多样,成果各具特色,充分展示了福建烟草追求创新创效的面貌和基层青年员工的风采。专家评委从程序、工具使用、数据分析、课题成效等方面进行认真评审和精彩点评,现场客观分析了存在的不足和需要改进的地方,为下一步QC活动的深入开展提供了意见。

  经过紧张专业的现场评审,共评出全省烟草行业优秀QC成果一等奖4个,二等奖11个,三等奖16个。其中,全省工业系统优秀QC成果一等奖2个,二等奖6个,三等奖9个。

  会议还邀请行业QC专家、厦门质协QC评审组长开展为期1天半的QC知识培训。两位老师分别从烟草行业QC评审要点解读、《质量管理小组活动准则》变化要点简介及案例分析两大方面进行讲解,培训会场学习氛围浓厚、效果良好。

猜你喜欢