红云红河集团机关基层党总支与云南中烟新材料公司开展党建工作交流
2018年05月14日来源:红云红河集团官网作者:杨莉

  烟草在线据红云红河集团官网报道  围绕集团职代会打好品牌升级攻坚战、打赢集团发展翻身仗工作主线,为切实落实集团新品战略,提前了解云南中烟新材料生产、研发及使用情况,更好地为红云红河集团未来新品及新型烟草生产做好保障工作,5月10日下午,红云红河集团机关第四党总支和第三党总支一行24位党员一同到云南中烟新材料科技有限公司进行参观学习和党建工作交流。

  集团一行在新材料公司就新型滤棒、新型烟草、烟用材料、新型烟梗、香精香料五个方面进行了参观学习,特别是滤棒升级和爆珠研发生产引起了大家浓厚的兴趣。通过现场的参观学习,让参与活动的党员对新材料公司有了进一步的认识。

  交流活动中,新材料公司领导对大家表达了热烈的欢迎,对公司的成立、发展历程及企业愿景进行了讲解,并对公司的党建工作做了专题发言。

  集团相关人员分别就本总支的工作特色和亮点进行了专题发言,双方就党建工作、业务工作进行了热烈的交流与讨论,在互学的氛围中圆满完成了本次党建交流活动。

  走出去开展党建交流是机关四总支今年的工作特色,通过与行业内企业的交流,加强相互的了解和沟通,拓展彼此的业务层面,达到信息资源共享的目的。本次共建结队党建交流活动,使大家对新材料公司有了新的了解,对云南中烟在新材料方面的想法有了新的认识,同时通过交流也加强了双方彼此的沟通与联系,实现了互相学习和提高,达到了在党建工作学习共赢的局面。

  本次交流活动也是集团机关三总支、四总支共建结队活动中的一项内容,通过结对共建这种形式,形成各总支之间资源共享,优势互补,营造团结协作、友爱互助、学优争优的良好氛围,实现党组织之间、党员和群众之间的双向互动、互促互助,发挥党组织及党员的战斗堡垒作用。

猜你喜欢