湖南中烟驻村帮扶工作获得省级表彰
2018年05月03日来源:国家烟草专卖局网站作者:李正平

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南省扶贫工作暨作风建设年动员大会隆重召开,会议对在帮扶实践中实绩突出、表现出色的55支省派驻村帮扶先进工作队和136名优秀驻村干部进行了表彰。湖南中烟工业有限责任公司驻村帮扶工作队荣获2015-2017年省派驻村帮扶先进工作队称号,肖冰荣获优秀驻村干部称号。

  为认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的战略部署,按照省委的部署安排,2015年至2017年,湖南省从省直和中央驻湘单位派出了187支工作队进驻贫困村开展帮扶。其中,湖南中烟结对帮扶宜章县黄沙镇新坌村。

  三年来,以肖冰为队长的公司驻村帮扶工作队认真落实国家局和公司党组关于驻村扶贫工作的指示精神,以高度的政治责任感和良好的工作作风,投身脱贫攻坚,坚持以精准扶贫、精准脱贫为主线,以产业扶贫为核心,以文教扶贫为根本,以发展壮大集体经济为保障,在帮助群众解困、完善基础设施、促进产业发展、建强战斗堡垒等方面做实事、办好事,有效推动了新坌村的精准脱贫。新坌村工农业产值由2014年的2000多万元增加到2017年的1亿元,贫困发生率由21.07%降至0.79%,不仅成为全省脱贫攻坚示范村,而且成为全国、全省产业扶贫的先进典型。

猜你喜欢