江西中烟“三个进一步”提高年度管理考核水平
2018年05月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:郭磊

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为满足公司“四大体系”创新升级工作要求,近日,江西中烟工业有限责任公司抓住质量管理体系换版升级有利契机,以“三个进一步”拓展年度管理提升考核评价范围,努力实现体系升级、管理升级、绩效升级。

  一是考核范围进一步扩大。由仅考核精益攻关转变为考核管理提升,涵盖了管理体系建设、管理诊断、目标策划等企业管理重点工作。二是评分规则进一步明确。在总结前期精益课题管理经验的基础上,明确固化了“分类验收+专业评价”的课题项目评审规则。三是考核权重进一步优化。采取实分制考核,考核结果可直接运用于各单位、各部门百分制考核,并适当调整了考核权重设计,将有限的考核资源聚焦于重点工作。

  本次考核坚持“服务主业、突出重点、兼顾差异”的原则,主要考核各单位在流程梳理、目标策划、文件执行、管理诊断、精益攻关等方面的能力。此外,还设立了“精益攻关奖”、“管理诊断奖”和“先进个人奖”,进一步营造企业管理实践中的精益氛围。

猜你喜欢