上海烟草举办纪检监察干部业务培训班
2018年05月25日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线据上海烟草集团官网报道  近日,上海市局、集团公司结合当前纪检监察工作形势的新任务新要求,举办了纪检监察干部业务培训班。局、集团公司党组副书记、纪检组长、工会主席杨桂选出席开班仪式并讲话。

  培训会全文传达了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话,学习了中纪委驻工信部纪检组组长郭开朗和国家局高林同志的讲话精神,通报了国家局党组关于十八大以来行业落实中央八项规定精神情况的报告和对余云东案件的剖析,听取了新颁布的国家《监察法》和《监督执纪工作规则》两个专业辅导,并组织开展了陈云故居现场教学。

  杨桂选就下阶段集团纪检监察工作提出四方面要求。一要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务,切实做到学懂弄通做实;二要肩负好监督执纪问责的责任,重点加大对各单位党的领导、党的建设、落实全面从严治党的监督力度,确保不缺失、不弱化;三要善于用好巡视巡察、四种形态、双问责、“四责协同”四种利器,发挥有效作用;四要加强自身建设,提高对党的建设的认识,协助党组织落实好主体责任,努力打造一支忠诚、干净、担当、有本领的纪检监察干部队伍。

猜你喜欢