山东中烟以创新发展新优势开创稳中向好新局面
2018年05月31日来源:《东方烟草报》作者:赵国霞

  烟草在线据《东方烟草报》报道  5月24日,山东中烟工业有限责任公司召开科技创新大会,提出将聚焦创新型企业建设,深入实施创新驱动发展战略,重点打造解放思想的新高地、机制领先的新高地、科技引领的新高地、产品升级的新高地、人才发展的新高地、创新文化的新高地,努力开创新时代创新新局面。

  山东中烟强调,要在“三个突出”上下功夫。一是突出创新引领。在创新能力提升上下功夫,重点瞄准瓶颈领域,补齐创新短板;在产品创新上下功夫,注重技术突破成果转化,并进一步深化和再创新,创造更有价值的新成果;在新型烟草制品发展上下功夫,加快产品研发、国际拓展和装备研制,努力把握烟草新兴战略产业的发展主动权。二是突出机制改革。全方位推进创新激励机制改革,形成奖励体系,调动全员创新活力;要全方位推进技术中心建设,建立完善利于技术中心运行的管理机制和保障机制,不断完善内外协同新机制。三是突出人才根本。全面畅通科技人才职业发展通道,加快人才引进培养模式创新,大力弘扬创新文化,凝聚科技创新力量。

  近年来,山东中烟抓住细支卷烟发展、雪茄烟发展和“走出去”发展的战略机遇,准确把握市场消费升级的新趋势,在细支卷烟、雪茄烟、出口卷烟等方面形成了比较优势;开辟了新型烟草制品发展和爆珠烟发展新领域,在烟草新兴技术领域做出了开创性工作,为长远发展奠定了基础。

猜你喜欢