云南中烟召开创新产品发展设备保障研讨会
2018年05月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司召开创新产品发展设备保障研讨会。

  会上,云南中烟有关领导指出,云南中烟要牢牢把握好创新产品发展的机遇期,解放思想,在认真研判国内外创新产品市场发展趋势的基础上,科学制定未来一段时期云南中烟创新产品发展规划,为两红集团系统谋划创新产品的装备设备保障能力提供科学依据,以有效的装备设备保障为云南中烟创新产品实现跨越式的超越发展提供有力支撑。

  会议对四类卷烟创新产品的设备保障工作提出了明确要求:要针对发展需求,成立设备专项组,统筹做好装备场地、人员培训、资金投入等,制定实施时间,落实具体责任,从绩效考核、激励机制等方面配套相关工作举措,全力以赴做好创新产品设备保障工作。

  参会的红塔集团和红云红河集团有关领导均表示,将按照云南中烟2020年云产烟“细、短、中、爆”创新产品规划目标,针对设备改造及购置都存在周期较长的情况,提前布局好设备规划,为市场需求全力做好生产保障。

  会上,公司技术中心汇报了基于“2018-2020年云南中烟品牌发展规划”提出的云南中烟创新产品设备改造计划思路。随后,参会人员围绕细支烟、短支烟、中支烟、爆珠烟四大创新产品的装备保障能力,结合创新产品发展趋势、云南中烟发展目标、两红集团“细、短、中、爆”设备实际、近期设备改造及购置情况、爆珠嘴棒产能、框架纸定位切割、BOPP膜定位应用等进行了热烈讨论。

猜你喜欢