国家局调研玉溪卷烟厂对标工作开展情况
2018年05月31日来源:云南中烟官网作者:阮红倩

  烟草在线据云南中烟官网报道  5月18日,国家烟草专卖局经济运行司陈铭主任、云南中烟企管部负责人一行到玉溪卷烟厂调研对标工作开展情况,收集管理经验,促进行业精益管理上台阶。

  调研组通过走访玉烟生产管理现场和座谈听取汇报的方式开展调研。玉烟围绕工厂“智能制造”推进现状和对标等精益工具介绍了工厂“两化融合”的基础设施层、智能生产层、智慧协同层及信息安全、业务融合、协同运维“三层三面”的进展情况;详细介绍了“等单位”对标的研究背景、方法介绍、推广应用及取得成效等方面的做法和取得的效果。双方就“等单位”对标工作在工厂的运用以及在行业内外的推广情况进行了交流。

  调研组对工厂“等单位”对标工作取得的成绩给予了肯定和好评,希望玉烟能对行业内外企业输出“等单位”对标的核心思想和管理理念,作为“管理输出型”企业,鼓励行业其他卷烟厂到玉溪卷烟厂来交流学习,共同提升对标管理水平。

  近年来,玉烟首创并推行“等单位对标8步改善法”,将精益和对标进行了有机结合,体现了精准对标的思想和要求,建立了卷包、制丝、复烤样板车间后在全厂进行推广运用,去年全年实施项目256个,建立“等单位”对标评审机制,为工厂指标改善提供了重要支撑,并获得国家局的好评和行业推广建议。

  玉溪卷烟厂工会主席、经济运行科、信息管理科及卷包一车间相关负责人参与调研和交流。

猜你喜欢