四川中烟召开“弘扬劳模精神 争做川烟工匠”座谈会
2018年05月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月27日,四川中烟工业有限责任公司召开“弘扬劳模精神 争做川烟工匠”座谈会。会议宣读了《关于命名“四川中烟工匠”的决定》和《表彰2017年度工会先进集体和先进个人的决定》。

  公司党组书记、总经理彭传新围绕如何培养川烟工匠、怎样弘扬劳模精神两个主题,与参会人员作了交流。他强调,要围绕核心业务,认真思考如何创建工作室、如何发挥工作室的作用、如何持续提升工作室的能力和水平,在制丝、卷包、雪茄、营销、研发、管理、原料、滤棒、印刷、服务保障等领域创建十个类别工作室。他指出,成为工匠要具备四个要素:“精于此道、以此为生”的理念,不断积累的专业素养,持续的学习能力,创新的激情。他要求,各级工会组织要为广大员工搭建能充分发挥技能技术的平台,在公司上下形成重学重技的良好风尚,营造尊重劳模、学习劳模、关爱劳模的浓厚氛围,唱响劳动者伟大、工匠骄傲、劳动最光荣、奋斗最崇高的主旋律。劳模和工匠们要立足建功新时代、建设新川烟,不断学习新知识、钻研新技术、开发新工艺,做到业务上精益求精,形成独特技术优势,做好传帮带工作,引领广大员工践行劳模精神和工匠精神,为持续提高创新能力、构筑创新平台、塑造创新生态、激发创新活力发挥模范带头作用。 

  会上,四川中烟工匠代表张宝、李秋月、四川省“五一巾帼标兵”周容作了先进事迹报告。

猜你喜欢