贵州中烟召开2017-2018年度QC发布会
2018年05月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:汪萍

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司组织召开2017—2018年度QC发布会,5个卷烟厂、兴义烟叶储运站、技术中心和原料中心的代表进行QC成果的发表与交流。 

  此次发布会发布成果共计28个,其中创新型11个、攻关型12个、现场型3个、管理型2个。课题内容除了以往涉及到的提高产品质量、降低安全作业风险、提升作业效率和研制新工装、新装置、开发新系统、研发新信息平台、提升服务质量、管理质量外,还拓展到提高产品试验的效率、创建新的质量检测方法等多个方面。评审组依据行业QC评审办法对各项成果进行了评审,通过一天半的评审,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  此次QC成果呈现以下特色:一是课题结合精造工程查找出的问题,已应用QC的方法和手段,达到有效解决问题的目的;二是创新型成果的创新思路更加新颖、清晰,技术性、可借鉴性更强;三是成果的选题紧密围绕各单位急需的、长期未解决的问题,解决问题的效果好,实用性强,体现了QC活动服务于企业生产和发展的宗旨和目的;四是QC的工具和方法的应用水平得到了较大提升,小组人员勤动脑,工具应用得更加科学、更加有效;五是打造了一支职能部门、卷烟厂跨单位组合的“贵烟”QC团队,促进各单位的协同合作,促进贵州中烟QC持续发展;六是会议相互交流学习的氛围浓厚,特别是围绕成果核心技术的探讨与交流,形成发布会的主流和特色,促进了优秀成果的应用与推广。 

猜你喜欢