红塔集团昭通卷烟厂党委“主题党日”活动制度推进“两学一做”学习教育常态化
2018年05月09日来源:烟草在线作者:雷晔

  烟草在线昭通消息  深入开展“主题党日”活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化的有效载体。近日,昭通卷烟厂党委制定了《红塔集团昭通卷烟厂党支部“主题党日”活动制度》,实现党的组织生活时间安排有计划、有节奏、有保证,强化党员队伍教育管理。

  根据厂党委的安排,工厂各基层党支部结合各自的生产工作实际,认真制定了支部“主题党日”实施方案,并按照“日子好记、活动方便、时间集中”的原则确定了支部“主题党日”活动时间。

  后勤党支部把每月第二周周五下午确定为“支部主题党日”固定活动时间。4月13日,支部全体党员来到凤凰山烈士陵园,进行清明祭扫烈士墓主题党日活动。参加活动的全体成员在烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮、默哀致敬,在支部负责人带领下,重温了入党誓词,表达对先烈的缅怀之情,寄托对革命烈士的哀思。

  行政党支部将每月第三周周五下午确定为支部“主题党日”。4月23日,党支部带领支部全体党员深入开展警示教育。教育活动中,党支部带领支部党员传达学习了工厂党建暨全面从严治党主体责任会议精神,切实引导支部党员、干部进一步增强自我约束、自我保护能力,筑牢思想道德防线。

  生产质检党支部为便于支部党员和各部门针对性安排各项工作,确保党员按时参加支部活动,把每月最后一周周五确定为“主题党日”活动时间。4月27日,开展“聚焦发展,整装出发;牢记教训,廉洁前行”主题党日活动。此次“主题党日”活动让党员更加清醒地认识到工厂和集团面临的形势,把党员干部聚焦到集团品牌发展上来,达到了激励士气、坚定信心的目的,让大家在困难面前整装出发、砥砺奋进。

  昭通卷烟厂党委始终高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化,在通过佩戴党徽亮身份、开展“党费日”增强党性意识、创建“党员先锋岗”激励党员争先创优树标杆等活动后,“主题党日”活动制度的推出与执行,力求以党建带队伍,以党建强品牌,以党建促发展,促进企业党建与生产经营有机融合,有效地把“两学一做”学习教育引向了深入,为工厂改革发展提供了坚强政治保障。

猜你喜欢