云南中烟与广东烟草签署战略合作协议
2018年06月01日来源:云南中烟官网作者:李晓林、吴雨杉

  烟草在线据云南中烟官网报道  5月29日,云南中烟工业有限责任公司与广东省烟草专卖局(公司)签署战略合作协议,粤滇烟草双方携手共商大计、共谋发展,致力于搭建“卷烟零售生态圈”,着力打造“卷烟全零售商业模式”,努力实现工商增份额、育品牌、提结构、调状态的目标,共同推动传统商业向现代卷烟全零售生态转变。

  广东省烟草专卖局(公司)局长、总经理刘依平,副局长曾政,副总经理周亮、刘志斌,纪检组长周伟斌,副巡视员黄方、傅斌,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东,副总经理李天飞,副总经理、红云红河集团党委书记、董事长武怡,副总经理、红塔集团党委书记、董事长王勇出席会议。

  刘依平表示,云南烟草在广东有着悠久的历史,对广东卷烟市场作出了卓越贡献。面对新时代的机遇与挑战,合力方能同享。今后双方将坚持资源共享、互惠互助、共赢发展,开展全方位多领域的战略合作:一是做好云产卷烟的培育,优化产品结构,调控产品状态,推动品牌健康成长。对于新上市的六包新品,将采取“尊重市场、聚焦定位、分类施策、全方位推广”的策略,立足长远、严控慢推、以点带面、突出价值,为云产卷烟在广东市场打造出亮点产品、亮点市场,树立市场信心,积蓄增长势能;二是优化市场资源,加强考核措施,扩大云产卷烟在广东的销量市场份额,力争在5年左右时间内使云产卷烟在广东的销售规模超过30万箱以上;三是共同探索卷烟全零售商业模式,共建“二十支”广东烟草连锁品牌,共建和实施广东烟草连锁平台,丰富终端建设柜台,提升终端运营质量,共同探索“互联网+”创新运用,构建工商共享大数据系统,共同构建品牌,拓展经营范围,提升消费理念;四是协同推进烟叶生产经营合作及国际化合作,合力拓展国际市场。

  陈卫东表示,在云南中烟的发展历程中,广东烟草一直与云南中烟精诚协作、同舟共济,建立了十分深厚的情谊,为云产卷烟品牌在广东市场的发展提供了坚强保障。今年以来,云南中烟在去年止跌企稳的基础上,以稳中求进为总基调,坚定不移推进稳产销、提结构、增效益等各项工作,目前整体经济运行平稳,初步实现了“销量保持平稳,结构、税利、一二类烟销量增长,工商库存下降”的企稳向好态势。下一步,云南中烟将继续向着“努力打造一流企业、努力打造一流品牌、努力打造一流团队”的方向持续努力,推进营销、技术、物流、制造等方面的持续提升和转型;提升品牌价值、筑牢市场根基;营造“争、抢、追、创、超”的工作氛围,打造职业化、专业化、现代化的队伍,实现从“稳起来”到“强起来”的转变。两大企业强强联手、优势互补、战略协同,共享营销理念、资源、策略,打造命运共同体、利益共同体,将进一步提升品牌培育、服务市场的水平,推动双方全方位立体化发展,实现互利共赢。

  签约现场,云南中烟营销中心对“玉溪(中支华叶)”“玉溪(中支和谐)”“玉溪(中支阿诗玛)”“云烟(细支金腰带)”“钓鱼台(中支)”“红塔山(新时代)”等6款云产卷烟新品进行了推介,并对云南中烟“互联网+营销”创新作了现场演示。由云南中烟研发的“本香世界智能零售终端”吸引了参会领导和零售户代表的注意,大家纷纷拿出手机和身份证,体验自动选购、验证、支付购买云产卷烟新品的创新营销模式。云南红塔银行也进行了金融服务业务的介绍。

  广东烟草与云南中烟有着共同的价值取向和发展方向,双方都为社会、行业、地方经济作出了重要贡献。云南中烟的品牌地位与广东烟草的市场地位高度匹配,同为全国第一;云南中烟与广东烟草的发展思路高度吻合,同样追求创新超越。此次粤滇烟草战略合作,是双方进一步达成高度共识、深入合作的重要起点,必将推动工商全面合作迈向更高层次。

  云南中烟营销中心、技术中心、红塔集团、红云红河集团、云南红塔银行、楚雄卷烟厂有关领导和负责人,广东省20个地市烟草公司领导及20户优秀零售户代表参加会议。

猜你喜欢