首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟切实提升“五大重点领域”风险防控能力
2018年06月04日来源:国家烟草专卖局网站作者:李慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据行业落实全面从严治党主体责任要求及《关于深入开展防治系统性廉洁风险工作的意见》精神,为提升企业在“五大重点领域”的风险防控能力,日前,广东中烟工业有限责任公司就进一步加强“五大重点领域”有关方面的风险防控提出完善意见,以实现对重点岗位、关键环节、重大决策的主体、行为、流程的全覆盖,全面构建“事前预防、事中介入、同步监督”的风险防控制度体系。  

  据了解,自去年9月开展“五大重点领域”风险防控工作以来,广东中烟共对“五大重点领域”45份制度和183个风险点进行防控完善。经过部门自查、互评互查、专项审计、巡视回头看的检验,全员风险防控意识、风险防控体系建设水平以及风险防控措施的执行力均得到全方位的提升,基本达到了风险防范标本兼治、惩防并举的总体目标。  

  意见要求,按照工作部署,完善有待改进的方面:一是项目立项管理方面,项目源头管理不到位,缺乏职能评审的细化要求,项目可行性评审缺乏对下一环节的支撑;二是项目验收管理方面,缺乏统一细致的操作要求标准。意见提出,一是对“五大重点领域”中的采购类项目全生命周期的管理,建议进一步完善制度。二是对“五大重点领域”中的采购类项目立项、大额资金使用、选人用人领域,实行“重要环节评审——报告总经理办公会审议”的决策机制。

猜你喜欢