红云红河集团本部组织开展廉洁警示教育活动
2018年06月04日来源:红云红河集团官网

  烟草在线据红云红河集团官网报道  为深入推进集团本部廉洁风险防控工作,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,5月28日,红云红河集团纪委书记罗建华带领机关党委委员、相关部门干部员工到云南省反腐倡廉警示教育基地开展教育活动。

  步入警示厅,警钟高鸣,让人心生敬畏。以图片、视频、微电影等多种表现形式相结合的案例展示配合着讲解员生动的讲解,将近年来国内外、云南省及州市查处的典型案件呈现在大家面前,冲击着每一位参观者的心灵,在唏嘘感叹之余,更多的是深思和警醒。阳光厅展示了勤廉典型的先进事迹和近年来我省在反腐倡廉领域取得的丰硕成果,充分彰显了党中央管党治党、全面从严治党的坚强决心,榜样的力量深深激励和感染着大家。警示教育片《歧途末路》中,落马官员的惨痛教训和声声忏悔告诫我们“做官先做人,做人有底线”、“莫伸手,伸手必被捉”。影片中鲜活的案例警示我们要守住底线、不越红线、不碰高压线,算好人生账,走好每一步。

  此次警示教育活动不仅仅是一堂令人难忘的廉政教育课,更是一次震动灵魂的拷问。参观人员纷纷表示,无论身处何职,在工作和生活中都要严格遵守党纪国法,时刻绷紧廉洁自律之弦,清白做人,踏实做事。

猜你喜欢