红云红河集团纪委书记罗建华调研红烟易地技改廉政建设工作
2018年06月04日来源:红云红河集团官网作者:高俪娜/文、马悦滨/图

  烟草在线据红云红河集团官网报道  5月29日,红云红河集团纪委书记罗建华,纪检监察部负责人到红河卷烟厂调研指导易地技改廉政建设工作。

  调研组到技改项目建设施工现场实地了解了项目建设情况,听取了易地技改指挥部副指挥长李斌针对易地技改项目建设的专题汇报,听取了红烟纪委书记戴宇针对易地技改廉政建设及下一步工作打算的汇报。

  调研组对红烟围绕打造易地技改“优质工程、阳光工程、廉洁工程”做出的努力予以肯定,并针对进一步加强红烟易地技改廉政建设提出了五个方面的要求:一是提高思想认识,旗帜鲜明地把讲政治的要求落实到技改工作中,党委要坚决履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,厂领导班子成员要以上率下,落实好“一岗双责”,加强技改人员的廉洁教育、管理、监督,确保工程优质、干部优秀;二是加强对招投标及工程建设相关法律法规和制度规定的学习,做到心中有数,不能凭“经验”、靠“想象”做事;三是抓牢规范管理,处理好规范和效率、规范和管理的关系,坚决杜绝“三边”工程;四是加强综合监管力量,充分发挥财务、审计、法律和纪检监察专责监督作用,完善综合监管的联动机制,明确职责和任务,防止小苗头变成大问题;五是规范业务往来和个人行为,清白做人,干净做事;增强警醒意识,汲取案例教训,严格自律;算好人生几笔账,拒绝诱惑,防止被“围猎”。

  红烟领导班子表示,将带领全体技改人员,围绕推进红烟易地技改项目廉洁、规范、阳光实施,强化“不留遗憾”和“大安全”意识,以深厚的企业情怀,攻坚克难的拼搏精神,打赢红烟技改攻坚战。

  红烟厂领导班子成员,易地技改指挥部各专业组(室)负责人及易地技改同步廉政监督工作组相关人员参加了调研座谈会。

猜你喜欢