上海烟草集团召开2018年技术创新工作会议 
2018年06月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海烟草集团有限责任公司召开2018年技术创新工作会议。上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话。上海烟草集团公司技术中心、六家专业研究室和上海新型烟草制品研究院科技人员参加会议。

  会议传达了全国烟草科技创新大会精神,总结了2017年集团技术创新工作取得的成绩,表彰了荣获2017年度集团技术发明奖、科学技术进步奖的集体和个人,分析了面临的形势与环境,明确了下阶段技术创新工作要以“品牌建设”为中心开展产品创新、以“制造一支烟”为目标深化技术创新、以“构建具有一流影响力”推进浦东园区科创平台建设的三个重点方向,部署了加大技术创新投入、优化科技项目运行、完善科技活动管理、夯实科技人才培育、提高科研奖励力度、营造创新文化氛围、深化产学研合作创新和构建高效创新体系八项重点工作。

  施超就下阶段技术创新工作提出三点意见。一是认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神和国家烟草专卖局局长凌成兴在上海烟草调研时的讲话精神,用技术创新的新成果推动集团创新转型高质量发展。二是不断增强创新转型的紧迫感和使命感,用技术创新动能突破发展瓶颈,补齐发展短板,提升核心技术。三是培养“工程师精神”、“工匠精神”和“店小二精神”,营造“和搏一流”技术创新文化,打造一支优秀技术创新队伍。

猜你喜欢