红塔集团大理卷烟厂开展“我生产我负责”班组质量月活动
2018年06月13日来源:云南中烟官网作者:钱怡君

  烟草在线据云南中烟官网报道  近期,红塔集团大理卷烟厂在车间结合工厂班组建设和质量管理工作实际,分四步开展主题为“我生产,我负责”的班组质量月活动。

  强氛围。大力营造“班组质量月”的浓厚氛围,开展活动动员大会,利用板报、宣传栏等形式对“班组质量月”活动进行全方位的宣传,并通过“质量知识竞答及培训”、“质量大讨论、大排查”、“质量月征文”等系列活动,强化质量知识学习,树立“质量熔铸品牌价值”的工作理念.

  抓质量。班组根据生产过程关键控制点,实施“三严”质量防火墙计划(即严明工艺纪律、严整过程控制、严格质量考核),有效控制不合格品出现,确保支支精良,包包优秀。

  争先进。积极开展争当“质量标兵”和争创“质量信得过机台”活动,进行班组质量文化建设,并开展全面质量检查活动,积极践行“我生产我负责”的车间质量理念,以生产优质产品为己任。

  促学习。班组围绕集团的质量方针和目标,确立班组质量理念,成立了质量信得过班组推进小组,查找短板,开展合理化建议、重点改善提案、QC小组活动、精益六西格玛、科技创新进步项目、青工创新创效、申报专利成果等质量改进活动,切实推进质量信得过班组创建进程。

  通过本次“质量月”活动的开展,车间有效地把工厂质量工作与班组建设充分融合,切实培养了班组成员良好的质量意识,用实际行动展现品牌强企的信念,推动班组质量管理水平不断提升。

猜你喜欢