云南中烟“职工演讲比赛在红云红河集团成功举办
2018年06月13日来源:红云红河集团官网作者:陈帆/文、魏红文/图

  烟草在线据红云红河集团官网报道  6月8日,云南中烟职工演讲比赛决赛在红云红河集团举行,本次比赛主题为“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”。按照云南中烟党组关于开展“再出发•创一流”系列活动的工作要求,比赛由云南中烟工会主办,红云红河集团工会承办,来自云南中烟机关、各卷烟集团、各直属单位的15强选手通过层层预赛选拔参加此次决赛,全系统各单位250余名职工现场观看了比赛。

  云南中烟总经理、党组副书记朱绍明,云南中烟党组成员、副总经理,红云红河集团党委书记、董事长武怡,云南中烟副巡视员、工会主席赵勇到场指导。

  云南省演讲学会常务副会长董保延、云南省总工会宣教部部长岳琼英、云南省委党校党建教研部副主任鲁彩荣和云南中烟相关部门、各卷烟集团工会负责人担任决赛评委。

  在决赛中,各位参赛选手用真实鲜活的事例、真挚朴素的感情、饱含深情的文字,声情并茂地为我们讲述了工作生活中身边的人和周围的事,深刻阐述了对“中国梦•劳动美”的理解与认识,表达了干部职工凝心聚力、争创一流的信心与决心,提振了爱岗敬业、干事创业的精气神,为大家带来一场共筑中国梦、共话劳动美的精彩表演。

  通过激烈的角逐和评委团的认真评判,10名选手分获一、二、三等奖,红塔集团、红云红河集团、合和集团获得优秀组织奖。

  董保延代表评委团做点评,他说,有什么样的人就有什么样的企业,整场比赛接地气、沾烟气、提正气、显灵气,充分展现了云南中烟人在新时代所展现的新思想、新气象。

  武怡在总结讲话中指出,本次比赛在全系统唱响了“劳动光荣、工人伟大”的主旋律,全系统广大干部职工要紧紧围绕云南中烟年初工作会议上提出的年度目标任务,大力弘扬云南中烟“复兴精神、创业精神、担当精神、改革精神、时代精神”,努力推动云南中烟实现高质量发展,用自己的实际行动,拥抱新时代、同筑中国梦,共话劳动美。

猜你喜欢