河北中烟主要领导带队进行“一对一”帮扶走访和慰问
2018年06月19日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月8日,河北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理籍涛带队赴石家庄市灵寿县谭庄乡程家庄、乔家庄村开展“一对一”帮扶走访和慰问,并就精准帮扶工作开展专题调研。

  调研期间,籍涛实地察看了村“两委”办公室、党员活动室、驻村工作组驻地、乔家庄“村文化广场”施工现场,仔细查阅了贫困户档案,认真了解了脱贫工作进展情况,并对驻村工作给予了充分肯定。公司总部各帮扶责任人深入25个贫困户进行入户走访,详细了解贫困群众的生产生活情况,并送上慰问品。

  调研座谈中,驻村工作组重点就光伏扶贫项目进展情况、生态养殖与农产品收购、程家庄村打饮用水井等工作进行了汇报。在听取汇报后,籍涛就驻村帮扶工作提出三点要求:一要把政府相关政策与企业扶贫结合起来。驻村扶贫工作要紧紧围绕国家相关政策,结合两村实际扎实开展,对影响民生的突出问题,公司将根据实际情况,给予必要支持。二要把精准脱贫与美丽乡村建设结合起来。在脱贫的同时,要着力提升本村环境。通过开展“厕所革命”、“五好家庭”评比等活动,带动美丽乡村建设。三要把两个驻村工作组的工作结合起来。两个工作组要协调同步、整合资源,对外要统一形象、统一宣传,充分发挥好作用。驻村工作人员要从政治和良心的高度,把扶贫工作持之以恒、卓有成效地开展下去,争树扶贫工作的标杆,为完成公司扶贫攻坚任务作出更大的贡献。

猜你喜欢