山东中烟党组制定巡察工作规划 确保党组织巡察全覆盖
2018年06月19日来源:国家烟草专卖局网站作者:栾树山

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东中烟工业有限责任公司党组根据国家局党组部署和要求,制发《巡察工作规划(2018—2022年)》,进一步加强党内监督,发挥巡察利剑作用,营造风清气正的政治生态,为开创公司高质量发展新局面提供保证。

  《规划》提出了巡察工作的总体要求、重点任务和保障措施,明确了今后五年巡察工作的“时间表”和“路线图”,是公司党组巡察工作的“总纲领”。《规划》要求,巡察工作要以党章为根本遵循,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党执政的政治基础。从2018年开始,每年巡察1-3个直属单位,5年内实现全覆盖,同时,强化专项巡察和“机动式”巡察,适时有针对性地开展巡察“回头看”,使公司巡察工作更加科学、规范、严密、有效,为全面从严治党提供有力支撑。《规划》从坚定不移深化政治巡察、建立巡视巡察上下联动监督网、坚决完成巡察全覆盖任务、强化巡察整改和成果运用等四个方面明确了工作重点,提出了加强组织领导、加强队伍建设、加强责任追究等多项保障措施。

猜你喜欢