首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
创一流团队:红云红河集团会泽卷烟厂劳模座谈会热烈讨论“五种精神”
2018年06月20日来源:云南中烟官网作者:李林

  烟草在线据云南中烟官网报道  6月8日,红云红河集团会泽卷烟厂组织工厂历届劳模和青年员工代表在卷包车间党员活动室召开了座谈会暨拜师仪式。厂纪委书记、工会主席陈永东,党政办公室、党建工作科、人力资源科、群团工作科负责人,厂团委委员等50余人参加了会议。

  会上,劳模和青年员工代表结合岗位工作实际,围绕“再出发 创一流”主题和大力弘扬重整行装再铸辉煌的复兴精神、合力图强和谐致远的创业精神、尽职守责进取向上的担当精神、否定自我勇于革命的改革精神、兼收并蓄包容开放的时代精神,开展了大讨论,现场气氛热烈。

  在全体与会人员的见证下,自愿结对的23对劳模师徒进行了拜师仪式,并签订了拜师贴,进一步确定师徒关系。与会劳模纷纷表示,劳模是荣誉,更是肩上沉甸甸的责任,将立足岗位,弘扬“五个精神”,在做好本职工作的同时,还要做好青年员工的“传、帮、带”和引导工作,助力青年成长,打造“一流团队”,真正为工厂和集团发展凝聚合力。 

  陈永东提了三点要求:一是要求与会劳模虚怀若谷,谦虚谨慎,勤奋学习,做好表率,树立为人师者必先从师的理念,不断学习、总结、充实、反思、完善提高自我,用真诚与宽容的胸怀关心爱护帮助徒弟;二是要求结对的青年员工,在工作中要当好学生角色,勤学苦练,扬长避短,锤炼自己的各项技能,工作中也要发挥自己的主观能动性,多动脑,勤动手,擅总结,在学会师傅本事的同时,养成自己的思考方式,培养创造性思维;三是要求各相关职能部门要切实为青工成长搭建平台、提供帮助,明确“师带徒”在一定期限内要达到的目标、培养的内容和具体的措施,把这项活动作为“再出发,创一流”的活动的一项重要内容,确保这项活动取得实效,为企业发展创建“一流团队”。

  本次座谈会暨拜师仪式,在“五种精神”大讨论的热烈氛围中增进了新老员工的沟通和交流,对技术技能和优秀工作经验的传承起到了积极的推动作用。下一步,会烟将进一步完善劳模师带徒工作机制,通过师徒技能竞赛、评选“最美师徒”等活动,让师带徒在技术技能传承方面发挥最大的效用,更好地引导青年员工成长成才,为企业发展打造一流团队。

猜你喜欢