四川中烟将围绕十个领域创建大师工作室 
2018年06月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步培育、弘扬精益求精的工匠精神,促进公司高技能职工队伍建设,四川中烟工业有限责任公司工会决定,围绕十个领域开展分类创建劳模(大师)创新工作室工作。

  这十个领域分别是“制丝、卷包、雪茄、营销、研发、管理、原料、滤棒、印刷、服务保障”,其中制丝重在生产制造工艺创新。四川中烟明确,此次创建的工作任务主要是,大力开展技术攻关、工艺创新、产品创新、管理创新、营销创新、服务创新、难点攻关等活动;努力解决生产、经营、管理、技术等工作实践中遇到的产品研发、工艺改造、管理机制、营销策略等方面的难题;积极开展传帮带等技术交流和业务培训,为公司发展培养一批爱岗敬业、精通业务、富于创新精神的知识型、技术型、创新型人才。

  按照规划,大师工作室将实现“六有”,一是要有带头人:由在技能、技术等方面有一定专长,具备一定理论水平、实践经验、创新能力和创新成果的劳动模范或工作骨干作为带头人;二是有创新团队:团队专业技术结构、学历结构、年龄结构相对合理,团队协作氛围浓厚;三是有创新项目:每年至少有1项围绕公司目标任务完成、产品品质提升等重点工作开展的创新课题或技术攻关项目;四是有创新成果:每两年至少有1-2项成果得到公司创新成果管理有关部门的认可或认定,创新成果推广应用具有一定的效益;五是有管理制度;六是有场地经费。

猜你喜欢