江苏中烟第一届烟叶评级职业技能竞赛圆满结束
2018年06月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:韩宇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月10日,历时4天的江苏中烟工业有限责任公司第一届烟叶评级职业技能竞赛在郑州圆满落下帷幕。 

  在4天的竞赛中,30名考生克服37度的高温,在考场上仔细答题,认真看样,通过一轮理论知识考试、两轮单叶评级考试、两轮把烟评级考试和一轮甩把评级考试,共决出了2个第一名、3个第二名和5个第三名。公司将对在竞赛中获得名次的选手统一进行奖励,获得第一名的2名选手还将被授予“烟草行业技术能手”的荣誉称号。

  通过此次竞赛,参赛选手们进一步开阔了眼界,提升了技能,展示了公司原料队伍技能人才的综合素质和精神风貌;也在同兄弟单位的同台竞赛中发现了问题,找出了差距。此次高质量的竞赛,有力调动了原料队伍磨练技艺、争当能手的积极性。

  今后,技能鉴定站还将继续和工会及相关部门一起组织此类竞赛,在公司和企业范围内形成尊重知识、尊重人才的良好氛围,全面推动公司技能人才队伍的整体发展。

猜你喜欢