创一流:红云红河集团新疆卷烟厂不断探索文化宣传工作新方向
2018年06月25日来源:云南中烟官网作者:王峻峰

  烟草在线据云南中烟官网报道  6月7日,红云红河集团新疆卷烟厂召开2018年度企业文化建设暨宣传工作会议,总结回顾工厂2017年企业文化建设和宣传工作情况,安排部署2018年各项工作,力争新烟文化宣传工作“再出发 创一流”。

  会上,新烟党委书记作了题为《新时代 新挑战 全力迎接新烟文化宣传工作新征程》的企业文化建设和宣传工作报告。报告从党委高度重视、加强思想引导,强化考核机制、确保行之有效,不断强化企业文化内训师、通讯员、后备干部“三支队伍”建设,着力文化宣传见成效四个方面总结回顾了2017年度新烟企业文化建设和宣传工作。对于下一步工作,他提出:一是提高思想引导,正确传导压力;二是精益求精,扎实做好宣传文化各项工作;三是持续强化“三支队伍”建设;四是不断探索企业文化建设新方向;五是持续探讨新媒体宣传途径。

  红云红河集团宣传策划部负责人对新烟的文化宣传工作给予了肯定,介绍了集团今年以来的发展形势和状况,传达了武怡董事长在云南中烟上半年品牌发展座谈会上的讲话精神,介绍了集团宣传工作现状。对于宣传工作,她提出三点希望:一是要把握主旋律,弘扬正能量;二是聚焦新征程,凝聚新精神;三是拓展新视野,担当新作为。鼓励宣传工作者在集团争先进位、弯道超车的形势下,大力弘扬“五种精神”,做好“再出发 创一流”工作的宣贯,多鼓劲、多加油,运用手中的笔和镜头凝心聚力,提高宣传工作敏锐度,主动开拓新阵地,让宣传工作入脑、入耳、入心,切实发挥好宣传工作的喉舌作用,鼓干劲、促发展。

  新烟厂长就落实会议精神提出四点要求:一是要认真执行党的新闻工作方针政策、舆论导向和政治纪律,认真执行中央关于改进新闻报道的规定;二是要认真贯彻落实国家局、云南中烟、集团及新烟决策部署,认真组织学习宣传各级会议精神;三是要把握新形势下行业宣传工作重点;四是要深入学习贯彻本次会议精神,全体干部职工要紧密围绕生产经营中心工作,积极思考我们在生产制造中存在的差距和不足,全面落实集团年度目标绩效、八项考核、对标创优工作,认真查摆问题,科学制定措施,拿出切实有效的办法,改善指标,弥补短板。

  会议号召全厂干部职工要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强危机感、责任感和使命感,逢山开路,遇水架桥,紧紧围绕集团改革发展和工厂生产经营目标任务,着力思想发动和文化引领,大力弘扬云产卷烟“再出发 创一流”的改革精神,以永不懈怠的精神状态,攻坚克难、真抓实干,迎接新时代赋予的新机遇、新挑战,讲好新烟故事,传播新烟声音,推动新烟发展,努力为云南中烟高质量发展和集团“打好品牌升级攻坚战、打赢集团发展翻身仗”中做出更大贡献。

  会议表彰奖励了2017年新闻宣传先进集体、优秀通讯员和宣传工作先进个人,组织开展了2018年度新烟通讯员培训。

  新烟党委领导班子成员、全体中级管理人员、2017年度新烟优秀通讯员、宣传工作先进个人、各部门稿件报送负责人、通讯员参加了会议。

猜你喜欢