红云红河集团红河卷烟厂基层党总支“再出发、创一流”大讨论扬工匠精神
2018年06月26日来源:云南中烟官网作者:尹馨 

  烟草在线据云南中烟官网报道  为认真贯彻落实云南中烟、集团及工厂关于开展“再出发 创一流”系列活动文件精神,6月12日-14日,红云红河集团红河卷烟厂制丝党总支以党小组为单位,组织开展了“再出发、创一流”的主题讨论。

  本次讨论以“扬工匠精神 做品牌维护的守护者”为主题,会上,各小组党员立足岗位,结合工作实际畅谈了自身感想。来自维修岗位的党员纷纷认为:维修工作更要发扬追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神和保障至上的服务精神,以保障设备正常运行和服务生产工艺为宗旨,克服“差不多”思想,做好本职,精于维修,善于钻研,多一些对技能的追求和对工作的执着。助销在外的党员也主动参与讨论,他们表示:品牌是企业的名片,消费者对品牌的认可是基于对品牌和产品的信任,无论身处何岗位,每一名员工都是品牌维护的守护者,都要全心投入,担起责任。

  红烟厂长许永明作为党小组的一员,到会参与讨论并发言,他指出:就员工而言,发扬工匠精神就是要发扬“老黄牛精神+创新精神”,爱岗敬业,努力拼搏。一是要立足岗位做好本职工作,坚守对工作的执着;二是要有大局意识,尽全力“延伸责任”,履行好“间接责任”,主动作为;三是要有奉献精神,少一些斤斤计较,多一点用心付出,用力做好每一件事。

  党员们纷纷表示,在今后的工作中将立足本职,认真履责,以身作则发挥党员的带头作用,同时苦练内功,提升技能,勇于担当,为工厂“三线攻坚”、为集团发展目标的实现贡献自己的力量。

猜你喜欢