重庆中烟重庆卷烟厂卷包车间积极开展“天子”青年突击队专题培训
2018年06月26日来源:烟草在线作者:林文珍/文、图

“天子”青年突击队专题培训现场

车间技术员张新(左)现场指导青年员工毛继贤(右)

  烟草在线重庆消息  为了让前期组建的“天子”青年突击队能够成为车间攻坚克难的战斗堡垒,近期重庆中烟重庆卷烟厂卷包车间多措并举,推进“天子”青年突击队专题培训工作。

  坚持理论培训和实践指导相结合。车间为青年员工准备了钳工技术专业书籍,指定优秀的技术员进行培训指导。技术员在帮助青年员工学习钳工理论基础知识的基础上,对青年员工进行一对一的实操指导,规范动作,做到理论知识和实际操作融为一体。经过一个季度的钳工知识培训,几名青年员工基本掌握了钳工基础知识,能够独立测绘零件并加工。

  坚持个人自学和集中培训相结合。在鼓励青年员工抓好个人自学的基础上,抓好集中培训。在教育培训的师资队伍上专兼结合,充分发挥各类专业工程技术人员的作用,不仅进行业务能力、专业技能的培训,而且还进行思想道德的教育培训,注重道德素养和工作能力的双提升。

  坚持请进来和走出去相结合。与重庆理工大学联合举办机械电气基础知识培训班,邀请大学教授和专家来车间授课讲座,给员工提供“充电”的机会。同时,选派真正有能力、有潜能的员工参加上级组织的各类培训班。今年3月,青年突击队的队员参加了第一期机械电气基础知识培训,使青年员工开阔了视野,增长了才识,提高了专业理论素养,受到了青年员工的普遍欢迎。

猜你喜欢