激发新时代新担当新作为:云南中烟召开中心组学习(扩大)会议
2018年06月28日来源:云南中烟官网作者:朱晓明

  烟草在线据云南中烟官网报道  6月21日、22日、25日,云南中烟党组召开理论学习中心组二季度学习(扩大)会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义概论,组织开展警示教育,针对下半年工作进行研讨交流。

  本次学习采用自学、集中研讨、辅导讲座,观看视频等多种形式。与会人员学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容,邀请中央党校教授就习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代下的马克思主义观作专题辅导讲座,观看警示教育片《决不姑息》,通报相关案件情况,进行了警示教育。公司领导结合学习内容,围绕实际工作谈体会、谈认识、谈举措,云南中烟党组书记、董事长陈卫东作了学习总结讲话。

  陈卫东指出,本次中心组学习,正值年中,大家要结合学习内容及分管工作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持用马克思主义的立场、观点和方法淬炼思想、指导实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在云南中烟全系统细化、实化、具体化。

  陈卫东强调,在新形势下实现云南中烟的转型升级、跨越发展,要认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合公司实际出台鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。要突出教育引导这一前提,树立用人导向这一核心,注重考核评价这一手段,把握容错纠错这一原则,抓住作风转变这一关键,发挥企业党建这一优势,充分激发党员领导干部的新时代新担当新作为。

  针对下半年工作,陈卫东指出,要认真总结好上半年工作,以问题为导向,保持目标不变,力度不减,措施精准,抓好下半年各项工作落实。公司党组成员要带头开展调研,提出解决云南中烟发展瓶颈的措施和意见,为云南中烟打好品牌复兴攻坚战提供新的动力。

  云南中烟领导班子成员,红塔集团、红云红河集团、各直属单位及公司机关各部门主要负责人参加了会议。

  


 

猜你喜欢