首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建中烟以科技创新引领企业高质量发展
2018年06月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月25日,福建中烟工业有限责任公司召开第四届科技大会,提出要紧紧围绕转型发展目标任务,聚焦品牌价值提升,坚定科技强企,坚持科技创新和机制创新“双轮驱动”,以市场为导向、产品为中心、质量为生命,全面强化核心技术自主创新能力、优化科技资源配置效能、深化体制机制变革、加强“三高”(高学历、高技术、高职称)人才培养,为企业持续健康发展提供高质量科技供给。

  福建中烟强调,要加强技术创新能力和制度创新能力建设,持续提高产品竞争力,持续激发技术创新活力。要抓创新顶层设计,明确科技主攻方向;抓创新机制变革,提高科技创新效率;抓创新产品开发,推进产品转型升级;抓产品质量管理,提升产品市场竞争力;抓专项技术攻关,为产品创新注入新动能;抓新型烟草制品研究,努力实现“弯道超车”;抓“智能制造”技术研究,提升市场响应能力;抓科技人才培养,增强科技创新后劲。

  近年来,福建中烟紧密围绕“一主多辅”品牌发展战略,积极探索解决系统性问题,协调推进技术创新与制度创新,在产品研发维护、工艺质量管控,特色技术、关键制造技术研究应用和体制机制优化等方面不断取得新进展,为企业实现企稳回升提供了重要支撑。

猜你喜欢