安徽中烟开展上半年安全生产检查
2018年06月29日来源:国家烟草专卖局网站作者:杨涛

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为全面落实安全生产责任,进一步加强安全生产工作,严防生产安全事故的发生,安徽中烟工业有限责任公司于近期组织开展了上半年安全生产检查。

  本次检查依据《烟草企业安全生产标准化规范》(2018版),对公司所属五家卷烟厂、再造烟叶科技有限责任公司、市场营销中心、物流中心、技术中心和公司总部进行了为期2周的全面检查。检查重点是各单位和相关部门贯彻落实行业安全生产工作布置情况、新版安全生产标准化规范宣贯推进情况、安全生产标准化岗位达标建设持续推进情况、环境管理工作运行情况以及所属多元化企业安全生产运行情况。  

  检查结果显示,今年以来,安徽中烟所属单位和部门均能按照国家局关于安全生产工作的部署和安排,严格落实安全生产主体责任,积极推进安全生产标准化建设,深化风险防控和隐患排查治理,大力弘扬安全文化建设,努力提升安全管理水平,保障了安全生产。  

  检查中也发现企业在安全管理方面存在一些问题。对此安徽中烟要求各单位要结合行业上半年安全检查自查情况,举一反三,认真分析原因,查找漏洞和不足,彻底整改隐患。同时要进一步加强安全生产责任制建设,通过全员责任的落实,从源头上减少和杜绝隐患的产生;要以新版《烟草企业安全生产标准化规范》和《烟草企业开展安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制建设的指导意见》宣贯为契机,持续深化风险防控和隐患排查治理工作,以科学的方法标本兼治遏制事故的发生。

猜你喜欢