云南中烟物资集团认真做好库区雨季防汛工作 
2018年06月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  在雨季即将来临之际,云南中烟工业有限责任公司物资(集团)有限责任公司按照上级安全管理部门的要求,提前进行安排和部署,开展一系列有针对性的雨季防汛准备工作。

  物资集团凉亭库区是云南中烟卷烟中心库所在地,承担着云南烟草工商企业卷烟、丝束及烟叶的仓储中转任务。由于地处城市低洼区域,长期遭受淹水困扰。为有效消除水患,近日云南中烟物资集团采取了系列防汛措施:

  一是加大安全投入,对仓库周边的排水沟渠进行扩容改造,增加泄洪口和排水量,从根本上提高库区的综合排水能力;二是对库区所有排水口、管道、沟渠进行全面彻底的疏浚,清淤除障,确保排水畅通;三是按照防汛要求提早准备防洪沙袋、抽水泵、篷布等防汛物资,并保障到位;四是对相关应急预案和专项处置方案进行反复演练,确保在发生紧急情况时能够快速、准确地反应和处置;五是进一步强化领导带班制度,安排24小时汛期值守,应急人员随时处于待命状态。

  通过采取切实有效的防汛措施,为公司凉亭库区安全管理提供了有力保障。

猜你喜欢